Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Психология и Философия » Депрессия.


Депрессия.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Депрессия (от лат. depressio - подавление) — психическое заболевание, как правило возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивающееся без какой-либо видимой причины. Это серьезнейший недуг, который поражает не только настроение и мысли, но и тело. Он оказывает сильное влияние на все сферы человеческого бытия – на то, как человек спит и питается, как воспринимает самого себя и окружающие его вещи и людей. Депрессивное состояние отнюдь нельзя отождествлять с апатичным настроением или слабохарактерностью, а также его едва ли можно победить усилием воли. Больные депрессией люди не могут просто «взять себя в руки» и поправиться.

По-моему когда у человека депрессия,то трудно ему вбить в голову,что всё это со временем пройдёт,постарайся что-то изменить,у всех такое бывает,надо жить дальше и т.д.
Может кому-то это и помогает,но в большинстве случаев всё же люди ждут чего-то определённого,и возможно даже не зная точно чего именно,и по-этому им бывает сложно объяснить чего они хотят,но они непременно где-то в глубине души видят решение этой проблемы,возможно оно им кажется не совсем приемлимым,или совсем невозможным.и это не даёт им сказать о этом решении другим,потому что они боятся услышать от человека не то,что хотелось бы,по скольку считают,что их вариант для решения этой проблемы не подходит,то они ждут,что другие не воспримут его как возможный.
По-скольку человеку легче думать всё же о том,что хоть какая-то ниточка,за которую можно держаться-есть,то им ясное дело совсем не хочется,чтобы кто-то оборвал её.
Человек ждёт помощи именно на тот момент,когда он о ней просит,а не потом "когда всё пройдёт и в жизни будет белая полоса",он ждёт помощи на чёрной,ведь на белой люди и сами могут справиться.
Многе,пытающиеся помочь возможно не совсем правильно понимают,что чувствует человек при депрессии,и говорят совсем неправильные вещи,которые могут ещё больше усугубить состояние человека.

Эта статья предельно точно описывает человека на момент депрессии,и не надо хотеть от него чего-то большего,чем он сам готов дать,не надо упрекать его,ведь с этим действительно очень сложно справиться..

0

2

да у меня на работе у однаго челавека была такое..я сам исбугался и не зналь что делат хорошо мужык один зналь..былбы я места мужека то тот у каго был дебресия...уже умербы..  :(

0

3

Robert написал(а):

былбы я места мужека то тот у каго был дебресия...уже умербы..

да..депрессия-это жесть,что сказать..и как тот,лучше стало?Не спрашиваю о том вылечился ли он,потому фто это очень долго и сложно
А вообще очень жалко :'(

0

4

да помогли иму..ну скозалй сноми работат не будеш...малалй убадеш еще гденибуд..(( он себе все губы перекусал и все что можна еще обидно конешна мужека...вадном посёлке живём еще

0

5

Robert написал(а):

ну скозалй сноми работат не будеш

Как вы жестока то а :huh:
да..бедный мужик,надеюсь всё ок будет

0

6

надеюс тока давно не видно была его..

0

7

Robert написал(а):

надеюс тока давно не видно была его..

ты мну не пугай,вдруг он что сделал с собой :stupor:

0

8

да нет новерное работает гденибуд...да я сам бывает ретко гулаю та ))

0

9

Простые советы как справится с депрессией:

— Найдите себе занятие «по душе», занимая полностью себя. Увлечение любимым делом, изменит ваши мысли.

— Больше спите....
Для более подробной информации перейдите по силке http://myxl.biz/2009/02/o-depressii/

0

10

Обидно за того человека, который работал с Вами.
Депрессия это очень страшная болезнь. Наверное даже те люди у которых лишь иногда возникают ее отголоски знают, что в ней нет ничего хорошего...
Обидно конечно. Вот что непонятно, почему-то некоторым людям достается все о чем могли бы только мечтать, а другим наоборот.
Вот сайт еще нашел по борьбе с депрессией.

0

11

Вы не уверенны в себе? Вас замучили беспокойство и депрессия! Рекомендую выход. Здесь многим помогли, не только мне.

0

12

зажимает незнаю куда дется уж 2 месяц так хренова

Отредактировано Radar (2010-01-04 15:51:26)

0

13

Здраствуйте!Мне 21 год. Депрессией я страдаю уже очень много лет, по моим воспоминаниям это состояние мне знакомо с лет 6. Лечусь у психотерапевта уже 3 года, это очень сложный и длительный процесс......Очень непросто описать и расказать что пришлось мне пережить за всё это время........С уверенностю могу сказать, что понять больного депрессией сможет лиш тот человек, который тоже побывал в этом ужасном состояние и прочуствовал на себе все "прелести" этого недуга!!!!!Говорить об этом могу очень много, но у меня ко всем одна лиш просьба : не отрекайтесь и бросайте друзей и близких в этом состояние, вы даже не представляэте как им нужна Ваша поддержка и понимание, оно очень помагает боротся с болезнью!!!!!!!!!!
Кто захочет пообщаться на эту тему - всегда рада буду выслушать и помочь!!!!

0

14

самое лучшее средство от депрессии, флуокситин по 0,02мг, 1 раз в день с утра + ноотропил 800мг. Все остальное отстой, проверено на себе.

0

15

galabut написал(а):

самое лучшее средство от депрессии, флуокситин по 0,02мг, 1 раз в день с утра + ноотропил 800мг. Все остальное отстой, проверено на себе.

Аааа... жэсть, ты что, это же почти наркота. Реально ходишь как обдолбанный, после такого еще потом придется у нарколога на учет встать, так как все это сильное и вызывает привыкание. Я вот во время депрессии затяжной принимал тенотен - не антидепрессант, а противотревожное. Лучше химии, не глушит организм, короче. А с такими штуками как у тебя без присмотра врача, не рекомендую связываться!

0

16

Наверно, многие посетители этой темы форума знают не по наслышке, что такое истинная тяжёлая депрессия. Это не просто плохое настроение пару часов или дней. Это серьёзное душевное заболевание, которое многие окружающие и заболеванием не считают. Кроме того, непонимание окружающих да и своё - очень серьёзное препятствие для нахождения решения проблемы.

5 лет я мучился от беспричинной депрессии. Сначала всё походило на сезонную: осень и зимой - мне плохо (апатия, плохая память и концентрация внимания, плохие тяжёлые мысли, нежелание общаться и т.п.), весной и летом - относительно хорошо. Так продолжалось 2 года. Потом как-то всё сбилось, и была обратная ситуация. Потом вообще непонятно когда и почему начинался период обострения.
И это на фоне в общем-то полного жизненного благополучия. Никто не умирал, никто никого не бросал.
Вдруг трах-бах - общительный и трудолюбивый человек превращается за пару недель в ленивого отшельника, потерявшего всякий интерес к чему-либо. И это в 19-24 лет!
Сколько я выпил разных антидепрессантов - только хуже было. По моему эти таблетки - развод. Но это лишь моё субъектвное мнение.
Голодал, не спал 1,5 суток, применяли электрошок даже мне два раза, чё только не делал - толку ноль. Всё было довольно плачевно. Если бы не поддержка со стороны родителей - я бы этот 5-летний ужас не вынес.

И что вы думаете - помощь и решение проблемы пришла оттуда, откуда не ждал. Одногруппник состоял в компании, занимающейся улучшением качества воды, очистками организма и биологически активными добавками.
Когда он ко мне первый раз пришёл - я его чуть ли не послал с его баночками.
Слава Богу он ко мне спустя полгода всё таки достучался. Мне так было плохо этой зимой, что я уже пошёл на этот шаг отчаяния, чтобы доказать ему, что это всё лохотрон и не работает. Я ведь столько уже всего делал...
Через месяц пития правильной воды, двух очисток и БАДов для работы головного мозга - ПОМОГЛО! И вот уже полгода чувствую себя отлично! С детства себя так хорошо не чувствовал физически и душевно.
Очень часто, оказывается, мозг просто не получает нормального питания и воды! Нынешние продукты лишены во многом того, что нужно нашей нервной системе. А когда ей это дать в виде пищевых добавок - она сама восстановится. Я был в шоке! И почему мне 5 лет назад об этом ни один врач, психолог, психотерапевт и т.п. не сказали...

Так что если действительно хотите избавиться от депрессии - пишите тут или на мой ящик shlavkov@mail.ru. Многие "нелечащиеся" стандартной медициной проблемы могут быть решены путём очисток организма, нормализации питания и внутренней водной среды организма.

0

17

Здравствуйте! прошу помощи!

у моей пожилой мамы депрессия (лежала в больницах по этой теме)
ищу врача-психиатра/психолога, который может лечить + наблюдать (в центре, либо с выездом на дом, с хорошей репутацией)
вариант лечь в больницу исключен (крайне негативный опыт)
если кто-нибудь имел хороший опыт лечения, просьба поделиться информацией!
Спасибо!

n.a.t.a.l.i.
как себя советуют вести близким? разговаривать очень тяжело во время обострений - любая аргументация не воспринимается(

0

18

ИВАН М, я знаю один отличный центр, где работают с такими проблемами. Вот Вам сайт, там все сказано, есть телефон, чтобы позвонить.
У меня там пара знакомых проходили терапию, они очень довольны.

Вот адрес центра:
http://vprosvet.ru/

0

19

Блин, что делать, подскажите... мне 21, каждую весну и осень одно и тоже: бессоница, отсутствие аппетита, мрачные мысли, общая слабость, неадекватная реакция, глаза на мокром месте, периодически галлюцинации и необоснованная паранойя. Голова болит. 2-4 недели ада. Что делать? Как распознать, что пора к специалисту? помогают ли они?

0

20

Люди, страдающие депрессией, всё намного проще, чем кажется. Вам не нужно пить антидепрессанты, которые, согласитесь, дают только иллюзорный эффект, - вам нужно просто понять, что дело всё не в проблемах, а в ваших гормонах. Точнее недостаток необходимых гормонов счастья (эндорфины, серотины)  в организме из-за вашей подавленного иммунитета. Этот недостаток вызванный стрессами должен быть компенсирован. Как? Кто-то топит горе в рюмке спиртного - всё дело в том, что спирт действует на наш организм так, что у нас вырабатываются морфинные вещества, от того мы и на веселе после рюмки другой. А кто-то объедается сладостями и вкусности, которые тоже стимулируют кратковременный эффект счастья. В частности шоколад, в котором находится гормон счастья - серотин. Но такой путь приводит к ожирению и пьянству. Есть альтернатива. Прежде всего подумайте о своём не психическом, а физическом здоровье. Я не буду агитировать вас делать зарядку по утрам т.к. это всегда звучит утопически. Вместо зарядки утром просто потанцуйте под энергичную танцевальную музыку (Scooter, E-type, Верка Сердючка, в конце концов - главное чтобы песни не были о потерянной любви или в что-то в таком духе). Но изначально дело даже не в этом, а в том, чтобы просто успокоиться и собраться с мыслями. Альтернатива всему - голодание без еды и без воды. Абсолютное голодание. Нет времени рассказывать о всех достоинствах этого генетически заложенного в каждом из нас виде регенерации организма, но скажу, что во время голодания происходит не только переоценка ценностей жизни, но также уже на первый день выхода из голодания вы почувствуете как изменится в позитивную сторону ваше отношение к родным и друзьям. Раздражительность пройдёт и вы снова увидите жизнь в насыщенных ярких красках, какой она казалась вам в детстве. И это не поэзию я вам тут расписываю, а реальный факт. Всё дело в физиологических процессах, которые начнутся во время голодания, которые станут способствовать выработке необходимых веществ и гормонов в вашем организме для насыщения головного мозга, которому в состоянии депрессии приходится терпеть их дефицит. голодайте сначала по дню, потом по два, потом по три. Почитайте полезную информацию. Взвести все за и против и выбор остаётся за вами.

Интересный факт - на 8, 9 ый сухого(абсолютного) голодания наступает эйфория.

0

21

Всем привет!Мне 19 лет!в апреле месяце у я сильно отравился недели 2 сильно болел потом опять стало плоха и так продолжалось в течении 1.5 месяца.потом сестра вышла замуж,я так и не понял из-за отравления или из-за того что скучал по сестре у меня началась депрессия.началось лето становилось всё хуже и хуже.не мог спать есть нормально просто целыми днями валял на диване,потом друг заставил меня начать работать я ходил через не хочу но всё равно было очень плохо постоянно какие-то бредовые мысли,пугало будущее,порой просто не мог сидеть на одном месте смотрел на всех и думал что зачем всё это нужно одним словом был просто какой-то кошмар,даже хотел покончить жизнь самоубийством но меня останавливало одно я знал что мать этого не переживёт и сейчас только это останавливает.так прошло лето потом стало немного лучше стал лучше спать но всё равно состояние ужасное.до сих пор постоянно в голову лезут какие дурацкие мысли.не знаю как избавится от этого.я об этом ни кому не говорил потому что знаю что меня никто не поймёт думаю хоть вы поймёте и поможете.

0

22

Вообще я не согласен с научным объяснением депрессии. Так как ее характер может быть разным и напрямую зависит от личностных качеств индивида. По-этому, чтобы точно сказать является ли депрессия болезнью или просто временным состоянием- нужно подходить к этой ситуации на уровне личности. Требуется консультация психотерапевта, психолога и других специалистов.

0

23

Нашла очень полезную статью о симптомах депрессии. Советую всем, кто хочет определить, есть ли у него депрессия и как её лечить.

0

24

Здраствуйте,расскажу подробно. У меня такая история, даже незнаю с чего начать писать. Мне сейчас 23 года, живу с парнем, работаю. Но у меня вечно нет настроения, я очень часто бываю раздражённой, иногда даже злой. По натуре я человек общительный, но в последние 3-4 года у меня совсем нет подруг, друзей, максимум только если по переписки на каких-нибудь форумах, в каких-нибудь чатах. Мне от этого часто бывает одиноко, грустно. Мой парень работает до 6 вечера, у меня же график работы два через два дня по 12 часов, поэтоому, когда у меня выходные я до вечера всегда бываю одна, занимаюсь делами по дому и смотрю телевизор или по компьютеру что-нибудь... И каждый день всё одно и тоже, практически ничего не меняется. Мы переселились в другой город и уже почти пол года тут и живём и работаем. Моя нынешняя работа мне жутко не нравится, бывает, что пол дня ты просто ничего не делаешь и смотришь в потолок, единственный плюс этой работы, платят более менее нормально. Ну да ладно хватит о работе, отошла немного от проблемы своей. Когда я училась на первом курсе в университете, после второй сессии я перенапряглась и угодила в больницу. Чем то, сильно отравилась, видимо от всех переживаний и пере нагрузки и неправильного питания. И вот после этого у меня просто паника начинается если я иду в какое-нибудь кафе перекусить, я максимум могу съесть там салатика или тортика, да и то потом думаю, а вдруг мне станет опять так же плохо как в прошлый раз и обычно так и бывает. С этой проблемой я ходила к психологу, и мне показалось, что на какое то время мне стало немного лучше, но только ненадолго. Так же я почти всегда волнуюсь, сама не понимаю из-за чего, но волнуюсь иногда бывает до такой степени, что появляется слабость во всём организме и не знаешь как убрать это ощущение, ничего не помогает, даже уснуть не могу, какое-то противное состояние которое мешает жить. Пыталась объяснить психологу, что это за состояние, но по моему он так и не понял, что я имею ввиду. Такая сумбурная история получилась и это ещё далеко не вся. В общем депрессия меня уже так заела, что ничего не хочется и делаешь всё сквозь силу .Вот как то так было до момента пока я не обратилась в клинику РОСА. В общем перепробовала я много чего.  Больше всего помогло то, когда лечилась у Пархоменко Олег Викторовича (клиника Роса)г.Москва - теперь все на много лучше. Не то чтоб прошло все совсем, так как лечение еще не прошло до конца. Но такого результата не достигалось не в одной клинике и не у одного врача. Всем советую. Оно того стоит.

0

25

Депрессивность может быть характерологической чертой,проявляется как слабовыраженная,но долговременная депрессия.

Кстати,я пишу курсовую работу про депрессию.Буду очень признательна за помощь.пишите в ЛС или на nightrain-999@mail.ru

0

26

Болею депрессией уже 15 лет.Много раз лежал в больнице,пропил более 20 различных антидепрессантов.Занимался спортом,каратэ,медитацией и т.д. Перечитал много
литературы:Синельникова,Лазарева и много других. Но депрессия не проходит.И вот
недавно наткнулся на сайт "Просветление",где нашел новые техники и упражнения по избавлению от негатива,с помощью которых была убрана острота проблем. Занимаюсь
дальше.Мне помог этот сайт,может поможет кому-нибудь еще:http//pro-svet.at.ua/

0

27

У меня была депрессия год назад, руки опускались и незнала что делать. От подруги узнала, что муж мне изменяет и причём уже давно. У нас двое детей, в браке мы 7 лет, хотелось бы сохранить брак(хотя бы для них, но я очень люблю его) . Эта же подруга посоветовала консультацию психолога, времени к сожалению нет на походы и я зашла на сайт и получила многочисленные советы и рекомендации. Благодаря психлогу, ну и конечно моим стараниям мы сохранили семью.

0

28

Хорошее средство от депрессии - общение, особенно если это общение с умным и профессионально подкованным человеком. Хочу сказать что мне довелось повстречать такого человека... Сначала наткнулся на сайт, решила попробовать... И действительно помогло! Вот сайт: http://mwtp.ru/
Попробуйте, это не страшно!

0

29

У меня была серьезная депрессия даже с суицидальными мотивами, но она прошла. Благодаря:
- духовной помощи верующих
- психотерапии
- Аргументах против самоубийства, которые я написал
- благодаря Богу, Который мне помог (это далеко не самый последний пункт),
- травам (зверобой, синюха голубая, элеутерокок, мелисса, аралия)
- комплексу витаминов
- лекарствам и биодобавкам типа рыбьего жира фитокомплексов на основе пророщенных зерен, ново-пассита; амитриптилина, флуоксетина (антидепрессанты); ридазина и флюанксола-депо (нейролептики); а главное - сочетанию ГИДАЗЕПАМА 20 мт и ЦИКЛОДОЛА;
- благодаря участию в группах психологической взаимопомощи;
- психологическим популярным книгам типа Дейла Карнеги и Луизы Хей;
- благодаря общению в интернете (чате и особенно соц. сетях);
- благодаря принятию своей агрессивной субличности ("злого дракона");
- работе, которая мне нравится...

Это основные пункты. Но я благодарен Господу и другим людям за помощь.
Также мне помогают хобби, делают жизнь интересной. Это и литература - самая разнообразная. Это и разведение, дресировка кошек. Это и бизнес-семинары по БАДам, и пока самообразование фитофармакологическое - мне нравится изучать и исследовать ЦИКЛОДОЛ, ГИДАЗЕПАМ, АМИТРИПТИЛИН и другие антидепрессанты и стимуляторы - например, сиднофен, сиднокарб, фениланин; и такой транквилизатор, как радедорм (ноозепам) - 4 последних препарата в Украине не продаются.
Я мечтаю и хочу с Божьей помощью получить второе медицинское образование - врача психиатра/психотерапевта, или медицинского психолога.
Если кто-то разделяет мои интересы, хочет задать вопрос - я буду рад пообщаться. Посмотрим, что из этого получится. Если получится что-то дельное, оставлю ссылку на свою страницу в соц.сети.
НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Я ЖЕЛАЮ ВАМ ПОБЕДИТЬ ДЕПРЕССИЮ. Адрес здесь вроде покажется, но я на всякий случай повторю: aieks_p@ukr.net. Александр

0

30

Помогу  излечиться от практически   любого душевного заболевания чисто натуральными средствами.Никаких побочных явлений,которые присуствуют при употреблении синтетических лекарств!Если вы родились нормальным ребенком,то помните!-вас можно полностью излечить и вернуть к нормальной человеческой жизни! Пишите на  yakov613@hotmail.com

0


Вы здесь » Форум » Психология и Философия » Депрессия.